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 Los platos y las plantas inspiradas por los royals

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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 10:45


Torta de cumpleaños diseñada especialmente para el Gran Duque Jean de Luxemburgo (a la derecha), para celebrar su 90* cumpleaños. Enero 2011

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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 11:00


La Reina Rania de Jordania. y el rey Abdalá II festejando el primer cumpleaños de su hija Salma el 26 de septiembre de 2001
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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 11:03

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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 11:07

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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 11:13


El 2do año de la princesa Alejandra el 26 de junio de 2007




Última edición por kaiserina el 3/6/2015, 11:22, editado 3 veces
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Matilde
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 11:17






aplauso aplauso aplauso
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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 21:49

El 1er año de Amalia
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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   3/6/2015, 22:04

El Príncipe Felipe y la Princesa Mathilde de Bélgica celebran el primer cumpleaños de la pequeña princesa Elisabeth de Bélgica.
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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   4/6/2015, 15:00

Las “apetencias” culinarias de Napoleón Bonaparte


Alejandro Dumas escribía que Napoleón no era un gastrónomo, aunque quería que sí lo fuera todo alto funcionario del imperio. Mientras que al propio Bonaparte le impedía ser gastrónomo, posiblemente, la idea que lo perseguía continuamente, de que entre los 35 a 40 años será obeso.
Napoleón se jactaba de que el soldado francés es el único que puede combatir con la barriga vacía. La afirmación es dudosa, pero los soldados de las huestes de Napoleón tenían a veces que verlas negras, como se dice. Y Napoleón compartía, ostentosamente con ellos los sufrimientos de la vida de campaña. Sentado alrededor de una fogata junto con los granaderos el emperador coció un tubérculo que le habían traído los soldados y la entregó a su ayudante. Ese fue el nacimiento de la leyenda.
Pero en realidad, Napoleón incluso en las campañas comía a sus anchas: nunca le faltaba el pan blanco, un a buena carga de vacuno, de cordero, arroz y frijoles o lentejas, sus cereales favoritos. Le encantaba la sopa caliente y la carne de vacuno biocida. El emperador comía rápidamente, no le gustaba pasar mucho tiempo a la mesa. Prefería las manos a la cuchara o el tenedor. Le gustaban los alimentos mas simples; los frijoles, las lentejas, el cordero asado, las chuletas y el pollo frito. Napoleón podía terminar el almuerzo con un pedazo de queso Parmesano o Rocherford. Si llegaba a servirse frutas para el postre, era lo mínimo: la cuarta parte de una pesa o un par de granos de uva. El fámulo de napoleón recordaba que, de los vinos el emperador bebía solo Chamberten y, raras veces sin agua, por cuanto no le gustaba el vino y era un mal conocedor de ellos. Relegado en la Isla de Santa Elena el corso bebía vino tinto.
Alejandro Dumas padre escribe que Napoleón no enriqueció los anales de la gastronomía. Pero, en el arte culinario ruso contemporáneo hay por lo menos un plato vinculado al nombre del emperador galo. Se trata de la torta hojaldre o mil hojas de “Napoleón”. Se considera que la aparición de este postre está vinculada a la celebración, en 1912, del siglo de la expulsión del ejército de Napoleón de Rusia. Cuéntase que para ese aniversario apareció un pastel en forma de triángulo, que debía recordar al famoso triángulo de Napoleón. Por lo demás, existe la opinión que el nombre de esta pieza de la pastelería proviene de la ciudad italiana de Nápoles. Como sea, existen otros platos relacionados con el nombre del emperador francés. Por ejemplo, en Gran Bretaña, fruto gastronómico de las guerras de Napoleón fue la aparición del plato dulce conocido con el nombre de “costilla de Napoleón”.
En 1800, cerca de la aldea de Marengo, del norte de Italia, se libró una batalla entre tropas francesas y austriacas. En la historia de la gastronomía, aquella contienda dejó una huella en la forma del plato conocido como el “pollo Marengo”. El primer cónsul de Francia, luego de conquistar una victoria de las mas brillantes, quien no había comido antes del combate, exigió que después de la batalla le prepararan algo rápido. Su cocinero logró conseguir una gallina, unos cuantos huevos, tomates, cebolla, ajo, hierbas, aceite de oliva y cangrejos. El cocinero tronchó en pedazos la gallina con un sable, los frió en aceite, preparó una salsa de tomates, ajo y cebolla, agregándole una pizca de coñac de la cantimplora de Napoleón, coció los cangrejos, frió los huevos y los ofreció como aderezo en pedazos de pan de la ración de los soldados.
Cuentan que aquel plato deleitó a Napoleón y, tomando en cuenta la gran batalla que había ganado, lo consideró dichoso. Y por esa razón justamente, cuando el cocinero decidió mejorar el plato agregándole vino blanco y hongos, y retirando los cangrejos, Napoleón exigió que los ingredientes fueran los mismos que después de la victoria en Marengo. En Francia, el pollo Marengo se prepara hoy sin cangrejos, pero en Piamonte, los restauradores, en señal de respeto a la tradición histórica emplean cangrejos.
La leyenda cuenta que, antes de la batalla de Waterloo, al emperador de ofrecieron pollo Marengo sin cangrejos, lo que habría sido una mala señal, y que habría llevado a la derrota.
Las personas que vieron al derrotado Napoleón en los días de su destierro recuerdan que, el almuerzo del prisionero de los ingleses consistía a veces de un plato de lentejas. Los guardianes ingleses se mofaban de la alimentación de Bonaparte, diciendo que ellos, en Inglaterra alimentan a los caballos con lentejas. Ello divertía a su vez al propio Napoleón. Por lo demás, eran raras las veces que se divertía el derrotado conquistador…
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Alice
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   4/6/2015, 20:09

Entro por primera vez y ya salgo.
Esto es una verdadera tentación Exclamation  y yo estoy en plan de régimen. Shocked Porqué han creado este malvado hilo? Mad :
scratch
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Matilde
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   5/6/2015, 01:37




Los Alimentos como ritual


Una particular  característica de la corte de Versailles, fue que no existía ningún comedor real, porque tradicionalmente solía alimentarse el rey  en el dormitorio o en la antecámara.
Ya a finales del  siglo XVI  se habían establecido normas precisas para el desarrollo de cada comida por el rey Enrique III, pero recién Louis  XIV estuvo dispuesto a subordinarse a éstas.
Y cuando su vida tuvo un cierto orden después de 1690,  el rey se  acostumbró a tomar en forma pública su cena en la antecámara.

Si nos guiamos por Saint-Simon, la ceremonia de la cena desarrollaba aproximadamente  así: cerca de las 21:30  una primera procesión de sirvientes se dirigía desde la cocina,
acompañada de cuatro soldados y un maestro de ceremonias, quien quitaba del camino a los espectadores.
Luego la mesa, que es traída  desde el cuartel donde generalmente estaba guardada, entran en primer orden los cortesanos
distinguidos  y luego aquellos que de alguna manera tenían un título ó  nombre ilustre y a continuación el primer caballero de la real cámara, se dirige a informar al rey.
El primer caballero de la real cámara también servía al rey, cuando estaba ausente el Gran Chambelán.
Antes de que el rey de comienzo a su cena, tanto la comida, las bebidas así como los platos son testeados minuciosamente.
Esta acción se lleva a cabo frotando los platos y fuentes con pan, el cual es
probado y consumido por quienes efectuan la verificación.
Al terminar cada plato (ó paso culinario) no se le acercaba al rey -como usualmente en la edad media- un tazón con agua,
sino que se le acercaba una servilleta húmeda entre dos platos de oro y/o plata.  


En el centro de la mesa se hallaba un centro de mesa en forma de barco con pimienta y otras especias, salero, mostaza en barra  y vinagre.
Las servilletas empleadas por su Majestad  se encontraban entre perfumadas almohadillas. También se ubicaban las cucharas y cuchillos dentro del centro de mesa en forma de barco..
No había tenedor. Aunque Louis XIV conocía los tenedores, incluso con tres o cuatro dientes, pero como sabemos actualmente, se negaba a usarlos.
Por cierto al centro de mesa, -el barco de plata-, se le dispensaba un ceremonial especial, semejante al juego de dormitorio del rey, con una sumisa reverencia.
pero este es un detalle anecdótico y solo al margen.

Generalmente el rey comía solo en público en el almuerzo,  es decir, solo  en medio de su increíble corte, absolutamente silenciosa.
Toda la escena se parecía a esto: las puertas de la habitación estaban abiertas, sin embargo prácticamente bloqueadas  por una masa humana de cortesanos,
cuya primer fila a veces llegaba  a unos pasos de la mesa. Los apretujones no solo eran en el pasillo sino en habitaciones más lejanas.
Sería erróneo suponer que  toda esa masa humana solo estuviesen a la espera de un favor ó simplemente llamar la atención del rey; hay muchos "espectadores" que
han venido desde lejos de toda Europa, incluso de Turquía y otros países con vestimenta exótica.
El prestigio de Louis XIV no tenía fronteras geográficas y étnicas.

"No hay nada peor que comer sola siendo observada masticando y siendo contado cada bocado por unos veinte personajes del pueblo", se lamentaba la cuñada del rey con frecuencia.
Sin embargo, al rey, dicha situación no le incomodaba en absoluto  o quitaba ganas a su apetito, ni un segundo de su majestuosidad.  
Se dirigía amistosamente  a las personas, haciendo preguntas, escuchando atentamente. Cada por más minima que sea conversación,  se registraba , y era fuente y material para un centenar de conversaciones.


Escuchemos el relato de  un testigo desconocido: "Louis XIV,  sentado solo y muy erguido en un sillón dorado  en una mesa cuadrada, no muy grande, que pocos minutos antes  fue ubicada
con gran solemnidad.
El rey, que fue el hombre más bello de Francia, el soñado amante de sus súbditos, el brillante bailarín y aún uno de los mejores jinetes de Europa, ahora tiene 46 años.
Frente a él una multitud que lo observará cenando. Luis XIV. conserva en su cabeza su sombrero. Su chaqueta marrón finamente bordada ajustada al cuerpo,
deja entrever un bello chaleco de raso profusamente bordado".


Comer solo o al menos sin extraños en su mesa, no era el resultado de una actitud de orgullo de Luis XIV sino de una
antiquísima costumbre de varios siglos anteriores que no solo se practicaba en Francia sino en toda Europa.
El rey come solo. Ésto no solo regía para el emperador Carlos el Grande, sino en toda la Edad Media los reyes y principes comían solos, servidos por nobles de alto rango.
El rey francés Enrique III no solo comía solo sino la etiqueta establecía el rango del grupo de nobles al que le estaba permitido dirigir la palabra al rey. No suficiente con ello,
también estaba establecida a que distancia de la mesa podían estar ubicados dichos nobles, así como si estaba ó no permitido apoyarse en el respado de un sillón.


Por la trasmisión oral de testigos desconocidos y cuya veracidad no se puede confirmar, se dice que una única vez en los 72 años de regencia de Luis XIV,
una mañana el rey no se encontraba solo tomando sus alimentos en la mesa, sino que lo acompañaba otro hombre - Molière-.
El motivo, al parecer fueron las intrigas de un grupo de nobles que no querían a Molière. A ellos, les quiso impartir una lección el rey Luis XIV.

De esa forma, estaba reservado solamente a la reina, -quien usualmente también comía sola- tomar asiento en la mesa de su esposo Luis XIV, quien como un insasiable Ser Superior
satisfacía sus irrefrenables deseos terrenales. Mucho más que otros Reyes de la misma época, Luis XIV hacía respetar con rigidez las reglas y medidas que no solo lo alejaban de su pueblo,
sino también de toda su corte, ya que él mucho más que otros,  sentía la importancia y la fuerza de su poderío.

fuente:
(B. Michael Andressen: Las costumbres alimenticias barrocas en cortes europeas. Stuttgart: Belser 1996. S.66f)




Citación :




dejo el texto en alemán, para quienes lo desean leer en idioma original  Wink  Wink

Speisen als RituaL


Besonders charakteristisch für den Hof in Versailles war, daß es keinen eigentlichen Speisesaal gab, denn traditionsgemäß pflegte der König in seinem Schlafgemach
oder im Vorzimmer zu speisen. Präzise Regeln den Ablauf jeder Mahlzeit betreffend, waren bereits gegen Ende des 16. Jahrhunderts von König Heinrich III. festgelegt worden.
Doch erst Ludwig der XIV. war bereit, sich diesen unterzuordnen. Und als sein Leben nach 1690 in gesetzteren Bahnen verlief, gewöhnte sich der König daran,
sein Abendessen öffentlich in seinem Vorzimmer einzunehmen.

Folgt man Saint-Simon, so sah das Zeremoniell eines Diners etwa so aus: Gegen halb zehn kam die erste Prozession der Dienerschaft aus der Küche, begleitet von vier Soldaten
und einem Zeremonienmeister, der die Schaulustigen aus dem Weg drängte. Nachdem der Tisch anschließend aus der Wachstube, wo er normalerweise stand, hereingebracht worden war,
traten zuerst die vornehmsten Höflinge ein, danach alle, die irgendwie Namen hatten, und der erste Edelmann des königlichen Gemachs ging, um den König zu benachrichtigen.
Er bediente den König auch, wenn der Großkämmerer nicht da war.
Bevor der König nun zu essen beginnt, müssen sowohl die Speisen, Getränke als auch das Geschirr vorgekostet' werden. Letzteres geschieht, indem man die Teller und Schüsseln mit
Brot abreibt, das dann probiert wird. „Am Ende jedes Ganges bringt man dem König nicht, wie es im Mittelalter üblich war, eine Schüssel, sondern eine nasse Serviette,
die zwischen zwei Gold? oder Silbertellern liegt“.

Mittelpunkt des Tisches ist ein Tafelaufsatz in Schiffsform mit Pfeffer und anderen Gewürzen, Salzfaß, Senftiegel und Essigflasche.
Zwischen duftenden Kissen liegen die Mundtücher seiner Majestät. Außerdem lagen Löffel und Messer im Rumpf des Schiffes.
Keine Gabel. Zwar besaß Ludwig der XIV. Gabeln, sogar schon mit drei oder vier Zinken, aber wie wir wissen, lehnte er es ab, sie zu benützen.
Übrigens genoß der Tafelaufsatz eine ganz besondere Stellung: Wie dem Prunkbett des Königs gebürte auch dem silbernen Schiffchen die Ehre einer devoten Verbeugung,
doch das nur am Rande.

In der Regel speiste der König alleine in aller Öffentlichkeit zu Mittag, das heißt inmitten seines ehrfürchtig schweigenden Hofstaates. Die ganze Szenerie sah etwa so aus:
Die Türen des Zimmers sind geöffnet, jedoch von den Scharen der Höflinge versperrt, deren erste Reihe bis auf wenige Schritte an den Tisch heranreicht.
Die Menge drängt sich auch im Vorzimmer und noch weiter draußen. Es wäre falsch, anzunehmen, daß sich hier nur Männer und Frauen zusammenpressen,
die auf eine Gunst erpicht sind oder sich einfach in Erinnerung bringen wollen. Es sind auch sehr viele Menschen darunter, die ausschließlich als Zuschauer aus
ganz Europa gekommen sind. Manchmal sieht man sogar Türken und andere Leute in exotischer Kleidung.
Das Prestige Ludwigs XIV. kennt keine geographischen und ethnischen Grenzen.

Es gibt nichts unangenehmeres, als allein zu essen, wenn man zwanzig Kerle um sich herumstehen hat, die einem beim Kauen zusehen und die Bissen zählen",
jammerte des Königs Schwägerin des öfteren. Dem König hingegen machte es absolut nichts aus. Er war nicht eine Sekunde befangen oder verärgert noch in seinem Appetit
gestört noch auch nur eine Sekunde weniger majestätisch. Freundlich wendet er sich an einzelne Personen, stellt Fragen, hört aufmerksam zu. Auch das kürzeste
Gespräch wird registriert, und man kann sicher sein, daß es Stoff für hunderte von Unterhaltungen bietet.

Lassen wir einen unbekannten Augenzeugen zu Wort kommen: „Ludwig XIV. sitzt kerzengerade auf einem vergoldeten Fauteuil allein an einem viereckigen,
nicht sehr großen Tisch, den man kurz vorher mit großer Feierlichkeit hereingebracht hat. Der König, der Frankreichs schönster Mann gewesen ist, der erträumte Liebhaber aller seiner
Untertaninnen, der glänzendste Tänzer, noch immer einer der besten Reiter Europas, ist jetzt 46 Jahre alt. Ihm gegenüber steht die Menge, die ihm beim Essen zusehen wird. Ludwig XIV.
behält seinen Hut auf. Er trägt einen anliegenden braunen Rock mit feiner Stickerei, der sich leicht über einer reichbestickten Weste aus Satin öffnet.“

Allein zu speisen oder zumindest keinen Fremden beim Diner an seinem Tisch zu haben, beruhte jedoch nicht auf einer aus Stolz entstandenen Idee Ludwigs XIV.,
sondern auf einem Brauch, der nicht nur in Frankreich über Jahrtausende verbreitet war: Der Herrscher speist allein. Das galt nicht nur für Kaiser Karl den Großen,
im Mittelalter aßen nicht die Könige, sondern auch Fürsten und regierende Herzöge allein, bedient von Adligen hohen Ranges. Der französische König Heinrich III.
etwa pflegte nicht nur alleine zu Tisch zu sitzen, die Etikette bestimmte sogar die Gruppe der Edelleute, die mit ihm sprechen durften. Doch damit nicht genug, auch die Distanz,
aus der er angesprochen werden durfte, war ebenso reglementiert, wie die Frage. ob man sich dabei auf einen Sessel stützen durfte.

Nach der Überlieferung eines unbekannten Zeitgenossen, deren Richtigkeit allerdings nicht verbürgt ist, wird behauptet, daß man nur ein einziges
Mal während der 72jährigen Amtszeit Ludwigs eines Morgens in Versailles einen anderen Mann am Tisch des Königs und mit ihm speisen gesehen habe - Molière.
Grund waren die Intrigen einiger Edelleute, die Molière nicht wohlgesinnt waren. Ihnen wollte Ludwig XIV. mit dieser Gunst eine Lektion erteilen.

So blieb es nur der Königin, die normalerweise ebenfalls alleine speiste, vorbehalten, an der Tafel ihres Gatten Ludwig XIV. Platz zu nehmen, der wie ein unersättlicher
Gott seinen irdischen Gelüsten nachging. Ansonsten hielt Ludwig XIV. mehr als jeder andere Herrscher seiner Zeit an den Schranken fest, die ihn nicht nur von seinem Volk,
sondern auch von seinem ganzen Hofstaat trennten, weil er mehr als jeder andere ein Gefühl für die Bedeutung der persönlichen Macht hatte.

(B. Michael Andressen: Barocke Tafelfreuden an Europas Höfen. Stuttgart: Belser 1996. S. 66f.)






Última edición por Matilde el 5/6/2015, 01:49, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   5/6/2015, 01:47

kaiserina escribió:

La Reina Rania de Jordania. y el rey Abdalá II festejando el primer cumpleaños de su hija Salma el 26 de septiembre de 2001





acá se coló un  jocolor  jocolor  intercambiándote las fotos.

la foto que vemos en este post, es Mary de Dinamarca junto a su esposo Federico

festejando el primer cumpleaños (supongo -veo UNA sola vela) de la princesa Isabella junto a su hermano mayor Cristian

flower flower


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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   5/6/2015, 13:10

jajaja Matilde, tenes toda la razon! jocolor jocolor jocolor

En realidad estoy saliendo de un fuerte resfriado y seguro que se colaron algunas de frecuentes lagrimas que me produjo el resfrio geek geek geek
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kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   5/6/2015, 13:13

Matilde cheers gracias por tu traduccion del articulo: Los Alimentos como ritual , buenìsimo aplauso aplauso aplauso aplauso
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   6/6/2015, 01:43

kaiserina escribió:
jajaja Matilde, tenes toda la razon! jocolor jocolor jocolor

En realidad estoy saliendo de un fuerte resfriado y seguro que se colaron algunas de frecuentes lagrimas que me produjo el resfrio geek geek geek




Kaiserina! flower flower

Que te mejores pronto!

un error-cito hasta resulta gracioso Laughing Laughing Laughing

sunny sunny
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   6/6/2015, 01:45

kaiserina escribió:
Matilde cheers gracias por tu traduccion del articulo: Los Alimentos como ritual , buenìsimo aplauso aplauso aplauso aplauso





GRACIASSSSSSSS!!! Kaiserina ! flower flower

justamente, cuando lo encontré, me sucedió eso, una buena información de costumbres reales de otras épocas.

study king queen sunny sunny

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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   7/6/2015, 12:55


Rosa "Castillo de Glamis" creada por el especialista David Austin
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   7/6/2015, 18:57

kaiserina escribió:

Rosa "Castillo de Glamis" creada por el especialista David Austin






cheerscheerscheers QUE BELLA FLOR !!!!!!!!!!!!!

Gracias Gracias  Kaiserina
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:15


Pétalos exuberantes y color rosa pálido para la Reina Isabel II del Reino Unido (cultivada por el doctor W. B. Lammerts en 1954)
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:17


La familia Meilland, cultivadores de gran tradición, realizaron una rosa dedicada a la princesa Gracia de Mónaco, que admiraba muy especialmente esta flor, creada en 1981, de color rosa pálido
Gracia de Mónaco admiraba la rosa Princesa de Mónaco, cuyos colores forman dos rayas horizontales que simulan la bandera del Principado
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:19


La rosa póstuma Ladi Diana fue realizada por unos cultivadores británicos de nombre Harkness en el 2000
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:23


La familia Meilland también cultivó una rosa para el príncipe Raniero: 'Él no tenia rosa y cuando cultivamos una brillante rosa roja y blanca, enviamos una foto a palacio preguntando si podíamos ponerle el nombre del príncipe. Contestaron que sí, Y lo hicimos así para el año de su jubileo'

Los pétalos de la rosa que los Meilland cultivaron para el príncipe Raniero mantenian un gran equilibrio entre el rojo y el blanco, colores de la bandera de Mónaco
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:25


En 1955, la familia Meilland ofreció a la princesa Soraya la posibilidad de crear una rosa con su nombre. Ella aceptó encantada
La rosa de la princesa Soraya de ojos tristes, con aire de eterna infancia y pasión contenida, de rojo intenso y textura suave
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 01:31

A mediados de los ochenta, los Meilland crearon dos rosas para las princesas Carolina y Estefanía de Mónaco. Dos rosas que, como ambas hermanas, difieren mucho entre sí


La rosa de la princesa Estefanía, rosa fuerte y con aire asalvajado


La rosa de la princesa Carolina, elegida por ella misma y de color amarillo pálido
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 08:50


La reina Isabel II de Inglaterra recibe una orquídea con su nombre - 23/5/2011
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   8/6/2015, 09:04


Rosa "Princesa Ana"
creada por David Austin

La flor es de color rosa oscuro, casi rojo, desvaneciéndose gradualmente a un color rosa oscuro puro como la flor madura. La parte inferior de los pétalos tienen un toque agradable de amarillo.

Dedicada a Su Alteza Real, la Princesa Real Ana, por su patronazgo a la Equitación para Discapacitados
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   9/6/2015, 13:39


Rosa 'Princess Alexandra of Kent' rosa híbrido con ascendentes parentales de cruce de planta de semillero x planta de semillero.

La rosa fue conseguida en Reino Unido en 2007 por el rosalista británico David Austin.
Sus delicadas flores de color rosa profundo. Fragancia fuerte a limón, a híbrido del té. Flores grandes, muy completas (41 + pétalos), florece en pequeños grupos, en forma de copa, en cuartos, rosetón
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   9/6/2015, 15:41



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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   9/6/2015, 19:52


Rosa emperatriz Farah

Es una de las rosas de perfume más bellas y nobles. Sus hermosos, muy grandes flores dobles, Lozano encantado con un aroma de rosa y pera madura. Imperial! Los colores varían del blanco al amarillo a rosa a rojo suave. El largo y sólo crece tallos son excelentes para el jarrón y permanecer allí mucho tiempo. El rosal robusta lleva magnífico follaje verde. (Rosa 'Impératrice Farah®') (perdon x la traduccion de Google Embarassed )

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Silvermj
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   9/11/2015, 21:10

Una pastelera amateur ganó el premio en una competencia por la torta que hizo representando a George



Paris Match hace un concurso dónde regalan delicias o reinas de su historia:

Una caja con la mermelada de ciruelas verdes de la Reina Claude, a quién dichas variedades de ciruela deben su nombre y los bombones favoritos de Catalina de Medici, quién los introdujo en Francia cuando llegó con sus cocineros italianos, ademas del chocolate favorito de Ana de Austria, quién introdujo el chocolate bebible en Francia más el te favorito de María Antonieta, hecho con rosa mosqueta, hibiscos, manzana, naranja, papaya, almendras y canela, cuyas tazas decoraban petalos de rosa y una tetera, que introducida en la corte de Carlos II de Inglaterra por su esposa portuguesa, Catalina de Braganza.

http://www.parismatch.com/Royal-Blog/royaute-francaise/Jeu-concours-cinq-coffrets-cadeau-sucre-a-gagner-avec-le-Royal-Blog-859951
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MensajeTema: Re: Los platos y las plantas inspiradas por los royals   Hoy a las 09:33

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Los platos y las plantas inspiradas por los royals
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